Главная Карта сайта отправить почту

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ЗАПЧАСТЕЙ

Поставщикам

Расчет расстояний м/у городами

Контакты

Проблема вывоза строительного мусора

Проблема вывоза строительного мусора знакома любой строительной компании, вне зависимости, где идет стройка, в черте города или за его пределами. Хорошо если объект не очень большой, и вывоз строительного мусора необходим, лишь на заключительном этапе строительства, а если строится многоэтажное здание, да еще где-нибудь в историческом или деловом центре города?! В этом случае не вывезенный вовремя строительный мусор может стать не только причиной получения штрафных санкций, но и грозит остановкой деятельности самих строителей. Действительно, какая может быть работа, если на стройплощадке, как говорится: «не пройти - не проехать»!

Многие подрядчики стараются избавиться от строительного мусора как можно быстрее, порой не взирая на связанные с этим затраты – это и понятно, потеря времени может обойтись значительно дороже, за нарушения графика тоже по головке не погладят.

Для этого, еще перед началом строительства, в бюджет закладывается определенная сумма на приобретение самосвалов, и плюс ко всему, расширяется штат организации, естественно с учетом зарплаты для водителей этих машин.

Нельзя поспорить с тем, что вывоз строительного мусора своим автотранспортом очень удобен, он не скапливается на стройплощадке, поскольку самосвалы всегда под рукой. Но не нужно быть великим математиком, чтобы понять, насколько такое решение проблемы нерентабельно.

Чего стоят только расходы на горюче-смазочные материалы, запасные части для автомобилей и организацию ремонтной базы для них. Однако и эти расходы покажутся мизерными, если учесть, какая сумма потрачена на покупку автомобилей, которые после окончания строительства еще куда-то нужно пристроить. Продать за полцены? Да уж, картина далеко не радужная. Несведущий читатель может сказать на это:
- А как же строительный мусор? Ведь из-за него весь сыр-бор. Разве есть другое решение?

К счастью есть. И об этом хорошо осведомлены опытные и практичные деловые люди руководящие строительством не первый год. Вопрос с вывозом строительного мусора они решают легко и просто, и что самое главное, заплатив за избавление от него, ничтожно малую сумму, по сравнению с той ситуацией, которую мы описали выше. Нет ничего проще, вывезти строительный мусор на арендованных самосвалах, когда это потребуется. А преимущество этого способа в том, что заплатив за краткосрочную аренду, подрядчик с успехом решает свою проблему с вывозом строительного мусора, ничуть не волнуясь об обслуживании автомобилей и прочих расходах - их берет на себя автоколонна, предоставляющая машины в аренду. 

Строительство закончилось, и опять никаких хлопот с лишней техникой – налегке на новый объект! Причем со значительно сэкономленной суммой. Надо сказать, что к этой услуге часто прибегают и предприятия ЖКХ, когда у них не хватает своей техники для уборки снега или вывоза бытового мусора. Даже наши многострадальные коммунальщики в состоянии оплатить подобные услуги, что уж говорить о строителях.

Так что, как говорится, делайте выводы!

Copyright © 2007-2016

Автотехснаб - продажа автозапчастей для грузовых автомобилей.