Главная Карта сайта отправить почту

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ЗАПЧАСТЕЙ

Поставщикам

Расчет расстояний м/у городами

Контакты

Самосвалы и тягачи HOWO

В последние годы отмечается рост популярности самосвалов и тягачей китайского производства HOWO в России. Происходит это во многом благодаря хорошим техническим и эксплуатационным характеристикам, которые, по отзывам водителей, превосходят таковые у отечественных аналогов. При этом грузовики HOWO имеют более низкую цену.

Модельный ряд самосвалов HOWO представлен автомобилями с колесной формулой 4x2, 6x4, 8x4, 8x6 и 10x6, имеющими грузоподъемность от 12 до 45 тонн. Подобное разнообразие позволяет выбрать самосвал под любой, даже самый специфический набор требований.

Мощность двигателя у самосвалов HOWO может варьироваться в диапазоне от 290 до 410 лошадиных сил, концентрация выхлопа соответствует экологическим нормам Евро3, хотя в продаже еще имеются машины Евро2.

Двигатель, установленный на автомобилях Howo, был специально разработан для самосвалов и может длительное время работать на низких оборотах. При проектировании двигателя были использованы все современные достижения японского и европейского автомобилестроения. Как результат, двигатель при эксплуатации в специфичных для самосвалов условиях демонстрирует высокую экономичность, что позволяет значительно снизить эксплуатационные затраты.

Расход топлива для самосвала Howo 6x4 с двигателем мощностью 336 л/с равен 30 литрам на 100 километров дороги, у КАМАЗа 6520 с двигателем 320 л/с, который имеет сходные технические характеристики, он по разным оценкам составляет от 38 до 40 литров.

Коробка передач на тяжелых самосвалах HOWO устанавливается ZF или Fuller и может иметь шесть, восемь или девять ступеней. Коробки отличаются компактностью, мягкостью переключения и надежной фиксацией передач. Надежность и удобство в эксплуатации находится на уровне дорогих европейских образцов.

При изготовлении тягачей и самосвалов Howo используются международные стандарты безопасности, призванные обеспечить максимальную защиту водителя и пассажиров. Кабина имеет прочную цельнометаллическую конструкцию, с высокой устойчивостью к ударам и сопротивлением к сдавливанию. Для защиты водителя используются двухзамковые ремни безопасности. Большое лобовое стекло обеспечивает водителю хороший панорамный обзор.

Рама грузовиков Howo изготавливается из легированной стали, что обеспечивает высокую прочность и устойчивость к износу. Благодаря низкому центру тяжести автомобили Howo имеют хорошую устойчивость.

По уровню комфорта и эргономике грузовики Howo приведены в соответствие с международными стандартами, что обеспечивает возможность водителю управлять машиной длительное время, не испытывая утомления. Кабина имеет пневматическую подвеску с четырьмя опорами, которая способна скомпенсировать вибрацию практически на любом дорожном покрытии.

Самосвалы и тягачи Howo уже в базовой комплектации оснащаются кондиционером, который имеет функцию обогрева и автоматического контроля температуры. Кабина имеет хорошо спроектированную систему вентиляции, которая не только не позволяет застаиваться воздуху в кабине, но и препятствует обледенение боковых стёкол. Для повышения комфорта кабина снабжена эффективной системой звукоизоляции.

Кресло водителя позволяет отрегулировать спинку под любые антропометрические параметры и имеет подогрев подушки сидения и спинки.

Следует отметить, что важным фактором при выборе практически любой автомашины китайского производства является качество сборки. Сборку машин могут производить, помимо завода-производителя, большое количество государственных и частных предприятий. Наилучшее качество сборки у машин, вышедших с завода-производителя и государственных предприятий. Качество сборки у частных компаний, как правило, хуже, впрочем, и цена – меньше.

Важный фактор при выборе самосвала или тягача для эксплуатации в условиях России - это его эксплуатационные характеристики при низких отрицательных температурах. Грузовики Howo уже в стандартной комплектации имеют предпусковой подогреватель, немецкой конструкции. Кроме того, самосвал может оборудоваться морозостойким гидроподъемником кузова, изготовленным по голландской лицензии. Перед наступлением холодного сезона тягачи и самосвалы Howo рекомендуется оснастить аккумулятором повышенной емкости, а на двигатель установить защитный чехол, способный защитить его от грязи.

В результате данного краткого обзора особенностей самосвалов и тягачей HOWO можно сделать следующие выводы:

  • к настоящему времени грузовики HOWO по своим техническим и эксплуатационным характеристикам вплотную приблизились к европейским автомобилям высокого класса.
  • цены на автомобили HOWO находятся на уровне отечественных аналогов.
  • автомобили HOWO, предназначенные для продажи в России, проходят специальную подготовку к эксплуатации в условия суровой зимы
  • следует обращать внимание на предприятие, осуществившее сборку автомобиля.
Copyright © 2007-2016

Автотехснаб - продажа автозапчастей для грузовых автомобилей.