Главная Карта сайта отправить почту

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ЗАПЧАСТЕЙ

Поставщикам

Расчет расстояний м/у городами

Контакты

Преимущества оффшоров или где лучше хранить деньги

Еще до недавнего времени непривычное для россиян слово «оффшор» сегодня прочно вошло в словарный запас не только бизнесменов, но и рядовых граждан. Об оффшорных зонах много говорят и пишут. После изучения множества информационных материалов по этой теме напрашивается один-единственный вывод: оффшорные компании имеют множество преимуществ, поэтому они очень выгодны разного уровня предпринимателям, в том числе и российским.

Что же скрывается под термином «оффшор»? Оффшором называется компания, которая зарегистрирована за пределами своей страны, в частности России, использует льготное налогообложение, существующее в стране регистрации, но не ведет там никакой деятельности. Оффшоры, несомненно, приносят пользу как самим бизнесменам, так и странам, которые создают все условия для успешного ведения дел.

Предприниматели могут купить уже готовый оффшор или зарегистрировать в оффшорной зоне новую компанию. В любом случае владелец компании останется в выигрыше. Чем же так привлекательны оффшоры и почему так выгодно хранить свои капиталы в оффшорных зонах? Прежде всего, в зависимости от страны значительно уменьшается или вообще отсутствует налоговая нагрузка на оффшорную компанию. Кроме этого, бизнесмен может быть уверен в том, что его собственность в таком случае надежно защищена. Многие компании, вложившие средства в оффшоры, отмечают упрощенный вариант налоговой и бухгалтерской отчетности, а в некоторых странах оффшорные компании вообще избавлены от какой бы то ни было отчетности. Оффшорные компании выгодны еще и потому, что позволяют осуществлять управление капиталом на расстоянии. Немаловажный вопрос: анонимность сведений о компании и ее учредителях. И, наконец, регистрация оффшорной компании происходит очень быстро. Достаточно только обратиться за помощью в одну из фирм, которые предлагают такую услугу, как «регистрация компаний в оффшорах».

Главное различие между покупкой готовых оффшоров и регистрацией новых – во времени, которое затрачивается на сделку. Тем, кому оффшорная компания нужна немедленно, лучше купить готовые оффшоры. Как правило, все они находятся в отличном состоянии. Кроме этого, преимущество таких компаний в том, что они дают возможность быстро открыть счета в одном из иностранных банков, освобождают руководство компании от необходимости вести бухгалтерский учет и налоговую отчетность, а также позволяют без промедления заключать любые сделки и контракты. Готовые оффшоры позволяют играть на мировых биржах и валютных рынках, инвестировать деньги, открывать филиалы и дочерние фирмы. Особенно, утверждают специалисты, выгодно покупать готовые оффшоры сегодня, во время разразившегося финансового кризиса, ведь в таком случае стоимость оффшорной фирмы будет значительно ниже. Причина – закрытие многих компаний, руководители которых, тем не менее, не желают оставлять свою компанию лежать «мертвым грузом», а предпочитают получить финансовую выгоду от ее продажи. Кроме этого, именно во время кризиса оправдано вкладывать средства в развитие бизнеса, ведь после его завершения это принесет владельцам дополнительные дивиденды.

Российские предприниматели, которые планируют приобрести компанию в оффшорной зоне, должны знать, что существует классификация, согласно которой все оффшоры подразделяются на три группы. В странах, принадлежащих к первой группе, а это Панама, Сейшельские и Виргинские острова, Белиз – зарегистрировано около трети всех существующих на сегодня оффшоров. Эта зона не требует от реальных владельцев вести отчетность и отличается высокой степенью конфиденциальности.

Вторая группа (Ирландия, Гибралтар, Багамы) предоставляет зарегистрированным на ее территории иностранным компаниям хорошие налоговые льготы, но при этом достаточно строго контролирует деятельность компаний.

Третью группу составляют такие страны, как Англия, Кипр, США. Скорее всего, это даже не оффшорные зоны, а страны, в которых для иностранных компаний созданы благоприятные условия для занятия коммерческой деятельностью.

Регистрация компаний в оффшорах выгодна для фирм, работающих во всех направлениях бизнеса. Подобным образом уменьшить налоги, а значит, надежно защитить свои сбережения предпочитают представители финансовой и страховой, торговой и инвестиционной, банковской и других сфер деятельности. И все компании в один голос утверждают о несомненной пользе подобной практики. Ведь это наиболее приемлемый легальный путь уменьшения обязательных налоговых выплат для компаний, которые работают в странах с жестким налоговым законодательством.

Подытоживая, заметим, что оффшор – это один из наиболее эффективных способов снизить налоговое давление на свою компанию. И с каждым днем все больше фирм ведут свою деятельность, несомненно, успешную и прибыльную, прибегая к помощи оффшорных зон.

Copyright © 2007-2016

Автотехснаб - продажа автозапчастей для грузовых автомобилей.